Налог с транспортных средств

Им облагаются владельцы транспортных средств. Ставка зависит от мощности двигателя и общего веса транспортного средства и начисляется по прогрессивной шкале. Налог платят один раз в год.

Налог на наследство. Плательщики этого налога делятся на классы в зависимости от размера наследства и отношение к ней членов семьи. К первому классу относятся ближайшие члены семьи — жена, дети, в том числе приемные; пасынки, падчерицы, приемные. Для них устанавливаются минимальные ставки налогообложения. Второй класс — внуки, правнуки, для них повышается необлагаемый минимум. Третий класс — родители, дед, бабка, сводные братья и сестры (необлагаемый минимум остается тот же). Четвертый класс — свекры, теща, тесть. Пятый класс составляют все остальные наследники. В зависимости от класса ставка налогообложения устанавливается от 2 (для первого класса) до 60% (для пятого класса).

вот

Компенсационный налог платят за пользование материальными благами и услугами. Например, за зрелищные мероприятия, налог на охоту и рыболовство, а также налог с лиц, имеющих двойное место жительства.

Для юридических лиц одним из основных налогов является корпоративный налог (по сути, налог на прибыль). Объектом налогообложения выступает прибыль, которая рассчитывается как разница между всеми доходами и расходами (включая налог на добавленную стоимость). Также отсчитывается уменьшена стоимость произведенной продукции и ее запасы. При уплате этого налога определяют распределен и нераспределенная прибыль. По нераспределенной прибылью ставка налогообложения составляет 50% (а в некоторых случаях даже 57,5%), по распределенным — 36%. С учетом того, что Германия является членом Европейского Союза, ставка корпоративного налога устанавливается в пределах 30-40%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.